Prensa Francesa
Prensa Francesa
Prensa Francesa
La prensa francesa o cafetera de émbolo, es un método de extracción simple pero efectivo.
Se necesita molienda gruesa y tiempo de inmersión de hasta 4 minutos para extraer el café.
Consiste en un cilindro de vidrio o acero inoxidable equipado con un émbolo y un filtro de malla.
En resumen, agrega café molido grueso y agua caliente, deja reposar durante unos minutos, luego presiona lentamente el émbolo hacia abajo para filtrar y disfrutar de una deliciosa taza.
Para preparar 2 tazas de café hacen falta 210 mililitros de agua y 14 gramos de café.
Paso a paso:
1. Calentar el Agua: Lleva el agua a una temperatura de 93-96°C.
2. Agregar Café: Coloca el café molido en la prensa.
3. Primer Vertido: Vierte un poco de agua caliente para humedecer el café y deja que «florezca» por 30 segundos.
4. Vertido Completo: Añade el resto del agua, asegurándote de cubrir todo el café.
5. Remover: Mezcla suavemente la combinación con una cuchara.
6. Tiempo de Reposo: Deja reposar con la tapa puesta por 4 minutos.
7. Presionar el Émbolo: Baja el émbolo lentamente para filtrar el café.
8. Sirve el café y a disfrutar.
Modo de preparación
Café de especialidad 14 gramos de café, molido grueso.
210 ml de agua a aproximadamente 93-96°C (justo antes de hervir)
Una prensa francesa