Chemex

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La Chemex destaca por su método de filtrado por gravedad, utilizando filtros de papel grueso, produciendo café limpio, puro y con una claridad de sabor insuperable.
Ideal para resaltar las notas delicadas y la complejidad de los cafés de especialidad, Produce una taza de cuerpo ligero a medio, descubre  la sutileza del café.

Paso a paso:

  1. Preparar el Filtro: Coloca el filtro en la Chemex con el lado triple hacia la punta, enjuágalo con agua caliente y tira el agua usada para calentar.
  2. Pesar y Moler el Café: Usa 40 gramos de café, molido medio-grueso.
  3. Agregar el Café: Pon el café molido en el filtro y nivélalo.
  4. Primer Vertido (Florezca): Vierte 80 ml de agua caliente para humedecer el café, espera 30 segundos para que «florezca».
  5. Vertido Continuo: Agrega el resto del agua en etapas, vertiendo en círculos, hasta completar unos 4 minutos de extracción.
  6. Retira el Filtro: Cuando el agua haya pasado por completo, quita el filtro y deséchalo.
  7. Servir: Sirve el café y disfrútalo.

Modo de preparación

Una Chemex
Filtro de papel Chemex
40 gramos de café de especialidad, molido medio-grueso
600 ml de agua a unos 96°C
Balanza
Temporizador

Precios

Desde $24.990