Cafetera italiana
Cafetera italiana
Cafetera italiana
La cafetera italiana, o Moka pot, creado por Alfonso Bialetti en 1933.
Funciona mediante la presión del vapor para filtrar el agua caliente a través del café molido, ofreciendo una bebida intensa y rica en sabor. Es ideal para quienes buscan una experiencia de café profunda y auténtica.
Requiere de pericia, práctica y mantención para extraer un café de calidad, cada paso influye en el resultado final, es muy importante limpiar la columna donde quedan restos de café.
Paso a paso:
- Llena la base con agua hasta la válvula de seguridad.
- Añade café molido al filtro sin compactarlo.
- Enrosca la parte superior firmemente para evitar fugas.
- Calienta a fuego medio-bajo hasta que el café suba.
- Retira del calor cuando el flujo de café sea constante.
- Sirve inmediatamente.
Modo de preparación
Una cafetera italiana (Moka)
Agua fresca
Café de especialidad, molido fino
Fuego o placa para calentar
Precios
Desde $5.278